18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Центр снегоуборочной техники предложил создать в ЮФО Дмитрий Медведев

Поделиться

Группировка снегоуборочной техники, которая при необходимости будет оперативно переброшена в любой регион ЮФО, может появиться на юге России. Эту идею поддержал глава правительства страны Дмитрий Медведев на совещании, посвященном рекордным снегопадам в Ростовской области и ряде других регионов юга РФ.

Как сообщил Медведеву вице-премьер Аркадий Дворкович, дополнительную технику в рекордные снегопады 2014 года удалось подвести лишь на вторые сутки. Причем машины перегоняли из других регионов РФ, и расстояние доходило до 700–900 км.

«Какие уроки уже сделаны и что предстоит сделать в ближайшее время? Первое. Необходимо при наличии соответствующих прогнозов быстрее перебрасывать технику из других регионов страны, с тем чтобы быстрее исправлять ситуацию. В этом году это в полной мере сделать не удалось. Возможно, понадобятся дополнительные закупки техники, для того чтобы иметь мобильные резервы в ключевых точках страны», – констатировал Дворкович.

Дмитрий Медведев с идеей согласился и предложил подготовить поручения для Минтранса и регионов. Однако начать процесс формирования снегоуборочных центров он предложил с пересчета имеющейся техники.

«Мы должны четко понимать все-таки, чем мы располагаем, потому что я посмотрел материалы, очень много болтовни по поводу этой техники, что она у нас есть, она у нас работает, а потом, когда начинают проверять, либо ее просто нет, либо она разукомплектована, старая. Не нужно втирать очки, нужно объективно посмотреть на ситуацию», – заявил глава правительства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИМХО
6 фев 2014 в 16:16

Это конечно суперское решение на самом деле! ДМ в курсе это радует...но если группировку снегоуборочной техники в ЮФО возглавит ЧМА тогда кранты всему ЮФО а не торько Ростову!!!!

Гость
6 фев 2014 в 16:19

Объективно посмотреть на ситуацию - освободить от должность ЧМА с конфискацией имущества и лишением права покидать пределы РФ.. За свое время Чернышев и Ко наворовали на 3 пожизненных.
Вместо этого глава правительства предлагает новую схему по распиливанию теперь уже федерального бюджета!!! БРАВО!

Алексей
6 фев 2014 в 16:13

а т.Медведев не хочет узнать, как мэрия Ростова в прошлые года "кидала" организации с оплатой за предоставленную технику при уборке снега? В итоге ни один частник теперь не хочет даже и слышать о предложении поработать на расчистке города