Донские полицейские задержали взломщика банкомата по отпечатку пальца

Поделиться

Сотрудники донского уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в неоднократных попытках совершения краж из банкоматов на территории Ростовской области. Как отметили в пресс-службе донского Главка МВД, сделать это удалось благодаря работе эксперта-криминалиста отдела МВД России по Егорлыкскому району.

«3 февраля около 05:00 в отдел полиции Егорлыкского района поступило сообщение о взломе банкомата. Неизвестный не успел похитить находившиеся в нем 306 тысяч рублей, так как по сигналу тревоги на место прибыли сотрудники частного охранного предприятия, но подозреваемому удалось скрыться. В ходе работы на месте преступления несмотря на то, что злоумышленник действовал в маске и перчатках, эксперт-криминалист обнаружил отпечаток его пальца. Благодаря этой зацепке полицейские сразу установили личность неизвестного. Им оказался 38-летний житель города Зернограда, который на момент совершения преступления находился под следствием по аналогичному факту», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Накануне подозреваемый был задержан. Сейчас он находится в ОМВД России по Егорлыкскому району. Следователями отдела полиции в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Попытка кражи».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    555
    5 фев 2014 в 12:30

    Что за маразм? Несмотря на то, что злоумышленник действовал в маске и перчатках, эксперт-криминалист обнаружил отпечаток его пальца. Отпечаток пальца на банкомате уже преступление? Там был только один отпечаток? Больше похоже на то, что с залапанного банкомата сняли все отпечатки, пробили их по базе и назначили крайнего, ввиду того, что он раньше привлекался. Даже не смотря на то, что злоумышленник был в перчатках и в принципе отпечатков оставить не мог.

    Гость
    5 фев 2014 в 13:30

    Браво! Скоро к нам съедутся следаки со всего мира, что бы узнать сикрет обнаруживания отпечатков пальцев, преступника, работающего в перчатках.

    Гость
    5 фев 2014 в 14:22

    Что же, опять новость не вызывает доверия к полиции.