МЧС благодарит двух ростовчанок за чай с пирожками для дальнобойщиков

Поделиться

«Большое человеческое спасибо» от имени всего МЧС Дона выразил двоим ростовчанкам начальник Советского отделения надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Ростову Евгений Бойко.

Он рассказал, что горожанки оказали неоценимую помощь водителям фур, которые оказались заблокированы на улице Малиновского. Из-за долгой стоянки у многих заканчивалось топливо или перемерзала солярка. И хотя бойцы пожарной части №11 по охране Советского района помогали с помощью своей техники двигаться вперед или перегоняли фуры на площадки, где они не будут мешать движению, ситуация складывалась критическая: люди замерзали.

«Наши герои – мать с дочкой, живущие в районе улицы Всесоюзной, ходили вдоль ул. Малиновского и бесплатно предлагали водителям фур горячий чай и пирожки. Также предлагали обогрев в своем частном доме, – рассказал Евгений Бойко. – При расчистке автомагистрали от фур эти люди напоили горячим чаем и наших «тушил», которым на этот момент было не до обеда, хотя сама пожарная часть находится в нескольких шагах от улицы Малиновского».

Собеседник 161.ru с сожалением отметил, что имена спасительниц сотрудники МЧС узнать не успели. Тем не менее возможность узнать героинь в лицо есть: ростовчанки попали на один из фотоснимков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2014 в 14:48

    МОЛОДЦЫ!!!!! В экстримальных ситуациях и проявляется истинное качество человека. Кто-то готов последним пожертвовать, а кто-то будет хлеб продавать по 100 рублей и цены ломить за такси...

    Гость
    31 янв 2014 в 14:55

    Не правильная фраза,...что "каждый народ достоин своих правителей",наши правители и в подмётки своему народу не годятся.

    31 янв 2014 в 14:51

    думаю, эти прекрасные женщины делали свое скромное и благородное дело не ради славы. Им зачтётся.