16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

За время ЧС донские медики зафиксировали 56 случаев обморожения

Поделиться

С 28 января в лечебные учреждения Ростовской области обратились по поводу обморожения 56 человек, госпитализация потребовалась в 42 случаях. Еще шесть человек попали в больницы с признаками общего переохлаждения. Наибольшее число пострадавших от неблагоприятной погоды – 300 человек – поступили в стационары с травмами, полученными при падении. Эти данные 161.ru предоставили в минздраве Ростовской области, добавив, что значительного роста случаев госпитализации не отмечено.

В министерстве констатировали, что из-за транспортного коллапса интенсивность выездной работы медиков снижена. Однако, заверяют в минздраве, это не оказывает значительного влияния на качество консультативной помощи благодаря работе системы телемедицинских консультаций. При этом трудностей с медикаментами и продуктами питания в медучреждениях нет.

«Сформирован необходимый резерв коек для возможного приема дополнительного количества пострадавших от воздействия холода и травм. Обеспечен запас медикаментов, перевязочных материалов, препаратов крови и кровезаменителей. Проверена работа резервных источников энергообеспечения, – рассказали в пресс-службе министерства. – Единичные случаи проблем с обеспечением отдельных лечебных учреждений хлебом на настоящий момент полностью решены».

Служба здравоохранения продолжает работать в усиленном режиме, на который перешла 28 января.

Наибольшие проблемы погода создала медикам Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска и 14 районов области. Однако, подчеркнули в Минздраве, медицинские организации этих территорий имеют запас медикаментов, перевязочных материалов и продуктов питания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аноним из админ
31 янв 2014 в 13:59

Надежда на Пучкова. Сам 3 часа чистил дорогу возле дома. Уволюсь. Тошно. Извините ЛЮДИ.

доктор
31 янв 2014 в 23:00

все,что в эти дни происходит в ростове считаю позором(в отношении местной власти),и полной моральной деградацией их же.Страшно то,что в очередной раз им все сойдет с рук,а мы(народ,люди,граждане) в очередной раз поймем,что мы просто пыль под их ногами...

Александр К.
31 янв 2014 в 22:31

Дорогу на своей улице чистили сами, лопатами. Больше верю в летающие тарелки, чем в снегоуборочную технику на улицах города...ну кроме самых магистральных...посчитали с женой сколько спали газа за три недели- 7 000 рублей..и теперь не могу понять как выживают люди на севере и в сибири..