27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

За время ЧС донские медики зафиксировали 56 случаев обморожения

Поделиться

С 28 января в лечебные учреждения Ростовской области обратились по поводу обморожения 56 человек, госпитализация потребовалась в 42 случаях. Еще шесть человек попали в больницы с признаками общего переохлаждения. Наибольшее число пострадавших от неблагоприятной погоды – 300 человек – поступили в стационары с травмами, полученными при падении. Эти данные 161.ru предоставили в минздраве Ростовской области, добавив, что значительного роста случаев госпитализации не отмечено.

В министерстве констатировали, что из-за транспортного коллапса интенсивность выездной работы медиков снижена. Однако, заверяют в минздраве, это не оказывает значительного влияния на качество консультативной помощи благодаря работе системы телемедицинских консультаций. При этом трудностей с медикаментами и продуктами питания в медучреждениях нет.

«Сформирован необходимый резерв коек для возможного приема дополнительного количества пострадавших от воздействия холода и травм. Обеспечен запас медикаментов, перевязочных материалов, препаратов крови и кровезаменителей. Проверена работа резервных источников энергообеспечения, – рассказали в пресс-службе министерства. – Единичные случаи проблем с обеспечением отдельных лечебных учреждений хлебом на настоящий момент полностью решены».

Служба здравоохранения продолжает работать в усиленном режиме, на который перешла 28 января.

Наибольшие проблемы погода создала медикам Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска и 14 районов области. Однако, подчеркнули в Минздраве, медицинские организации этих территорий имеют запас медикаментов, перевязочных материалов и продуктов питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!