15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На трассах Ростовской области ждут помощи десятки автомобилистов

Поделиться

Из-за транспортного коллапса на трассах региона в снежном плену оказались десятки людей. Продукты и вода в автомобилях и автобусах закончились. Ожидается приезд специализированной техники.

«По оперативной информации Ростовской таможни, в связи с плохими погодными и дорожными условиями на въезде в автомобильный пункт пропуска МАПП Новошахтинск стоят автомобили. На въезд в Россию со стороны Украины очередь из 50 машин. На выезде из Российской Федерации – из 35 машин. Ожидается приезд специальной техники», – сообщили в пресс-службе ростовской таможни.

Призывы о помощи звучат со всех сторон. Так, например, в мобильных «Яндекс.Картах» во второй половине дня появилось следующее сообщение: «Стоим с пяти утра. Движения нет вообще в сторону Москвы. Автобус Черкесск–Москва. Кончилась вода, еда. Помогите».

Судя по карте, автобус находится в районе станицы Кущевской.

Неравнодушные жители области предлагают не надеяться на спецтехнику, а помочь попавшим в беду людям самим. В соцсетях появилось следующее воззвание: «У кого есть джипы и внедорожники или у ваших знакомых! Помогите людям, стоящим на трассах в Ростовской области. Заберите их оттуда. Они там реально умирают от голода и холода. На обычных машинах к ним не добраться».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2014 в 19:21

    ОТПРАВЛЯЙТЕ ВЕРТОЛЕТЫ! СПАСАЙТЕ ЛЮДЕЙ, УБ..ДКИ КОТОРЫЕ ГРЕЮТ ЗАДНИЦЫ В СВОИХ ДОМАХ! И ЭТО ВЫ -СПЕЦ СЛУЖБЫ, АДМИНИСТРАЦИЯ, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЛИЦА. ГОСУДАРССТВО, ВАШУ МАТЬ

    Ростовчанин
    30 янв 2014 в 19:22

    Где вертолеты, БТРы ? Чем еще спасают людей???? Жертвы неминуемы!!!! Спасите всех людей!!!!

    Гость
    30 янв 2014 в 20:51

    Где все те вертолеты военных которые вечно летают над сад.товариществами в районе Оганова-Особенной???? Как до дела, так ни одного! Как шуметь, изображая силу наших войск-так вот они мы!