9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На Дону будут судить мать, оставившую дочь у печи со стаканом бензина

Поделиться

Жительницу Пролетарского района Ростовской области обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Погибшей оказалась двухлетняя дочь дончанки.

По версии следствия, 29-летняя мать разводила огонь в печи вагончика, где они жили дочерью. Чтобы огонь лучше горел, женщина смачивала дрова бензином – он стоял в пластиковом стаканчике рядом с печкой. В середине процесса мать зачем-то вышла из вагончика. Стакан с бензином остался стоять на расстоянии в каких-то пять сантиметров от горящей печи.

«От теплового воздействия источника зажигания пластмассовый стакан, наполненный бензином, расплавился. В результате произошло возгорание бензина и пожар в вагончике, что вызвало сильное задымление и высокую температуру воздуха. Оставшийся в вагончике ребенок скончался на месте происшествия в результате воздействия пламени», – рассказали в следственном управлении СКР по Ростовской области.

Как выяснилось в ходе следствия, в 2004 году дончанку судили за убийство новорожденного ребенка. Из заключения она освободилась в 2010 году. Теперь ее будут судить по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!