15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Двух вмерзших в лед лебедей освободили спасатели на Соленом озере

Поделиться

Пара лебедей едва не погибла на Соленом озере. Драма развивалась в минувшие выходные.

События начались с того, что три пары лебедей остановились для отдыха на озере под Батайском. Морозы усиливались, и одна из птиц вмерзла в лед примерно в 500 метрах от берега. Второй лебедь проявил легендарную верность и не оставил попавшую в беду подругу. Несчастных птиц увидели горожане, которые приехали на выходных к водоему, и позвонили спасателям.

«Спасатели подплыли к птицам на резиновой лодке, пробивая себе дорогу сквозь лед ломами и лопатами. Образовалась полынья и лебедей удалось вызволить», – рассказали журналистам газеты «Вперед» в МБУ «Защита».

Любопытно, что вмерзшую в лед пару не покинули и другие птицы: лебеди кружили над озером, пока их товарищей не освободили.

Напомним, что это уже второй случай спасения лебедей на донских водоемах в текущий осенне-зимний период. 12 декабря из ледяного плена на пруду по улице 2-й Можайской в Ростове-на-Дону водолаз освободил лебеденка. Птицу передали в ростовский зоопарк. Не так давно у спасенной лебедушки появилось имя: по итогам народного голосования ее назвали Олимпиадой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    28 янв 2014 в 15:17

    Мне нравятся такие новости (без сарказма)

    Оксана
    28 янв 2014 в 15:27

    Лебединая верность

    Себастьян
    28 янв 2014 в 15:29

    Люди - звери, Звери, птицы-люди!