21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

С начала зимы на Дону, провалившись под лед, погибли шесть человек

Поделиться

Уже шесть жителей Ростовской области, в их числе двое детей, погибли, провалившись под лед. Еще пятерых удалось спасти, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Зима в Ростовской области выдалась довольно теплой, и водоемы не успели достаточно промерзнуть, отмечают донские спасатели. Несмотря на это любители рыбалки выходят на неокрепший лед, что нередко заканчивается трагедией, в том числе и для детей. Так, гибелью двух маленьких мальчиков – братьев Максима и Виктора шести и пяти лет – обернулась прогулка по льду. Трагедия произошла 10 января в селе Поливнянском Песчанокопского района области. Мальчики, оставшись без присмотра взрослых, вышли на покрытую льдом реку и провалились в воду.

«Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод, – напомнили в ДПЧС Ростовской области. – Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рыбак
    24 янв 2014 в 15:44

    Я сам 3 раза "купался" и все равно на рыбалку бегал потом на следующий день. По первому льду клев известный. Рыбаки больные люди надо кодировать как алкашей. Теплая одежда сильно сковывает движение. Главное знать правила поведения в проруби чтобы не утонуть и не бухать на льду

    гость
    28 янв 2014 в 09:50

    таких только могила исправляет

    Абдулла
    25 янв 2014 в 18:48

    а зачем их на лед хадить?