Михаил Чернышев: не исключаю повышения стоимости проезда в автобусах

Поделиться

Вопрос о строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону, а также стоимости проезда в городском общественном транспорте обсуждался накануне на традиционной ежегодной встрече мэра города Михаила Чернышева с ростовскими предпринимателями.

Отвечая на вопрос, связанный с пассажирскими перевозками, глава городской администрации не исключил, что в ближайшее время проезд в автобусах большой вместимости может быть увеличен до 16 рублей.

«Экономически обоснованная стоимость проезда в ростовских автобусах на сегодняшний день составляет 16 рублей 25 копеек, а существующая цена за проезд – 15 рублей, – отметил Михаил Чернышев. – В связи с этим к нам поступает немало обращений от автотранспортных предприятий города с просьбой увеличить стоимость проезда. В настоящее время такая возможность рассматривается в Министерстве транспорта Ростовской области».

Наряду с развитием сети наземного пассажирского транспорта городские власти не отказываются от идеи строительства метрополитена, конкурс на проектирование которого был объявлен в конце прошлого года.

«В ближайшие три года мы будем вести проектирование первой линии метрополитена, которая свяжет центральную часть города и Западный жилой массив, – подчеркнул мэр города. – Конечно, проект дорогой, но другого выхода в сложившейся ситуации у нас просто нет».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гроботёс
24 янв 2014 в 12:36

Спасибо Вам, дорогой Михаил Анатольевич, от имени народа за повышение! А также за хорошее воспитание дочери! Мы ей гордимся...

Гость
24 янв 2014 в 12:43

16 рублей за проезд в скотовозе - без печки зимой, без кондиционера летом, с прогнившими полами. Видимо, мэр хочет благодарность не только от Президента, но и от горожан!

Гражданин
24 янв 2014 в 13:04

Выход есть всегда-уходи миша уже.