8 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Громкие дела, связанные с педофилией, будоражат общество. Порой даже складывается впечатление, что волна таких преступлений захлестнула страну.

В последние годы наметилась тревожная тенденция – суды присяжных все чаще стали выносить оправдательные вердикты обвиняемым в сексуальных преступлениях в отношении детей. Достаточно сказать, что только в 2013 году в семьи (а именно там чаще всего и происходят такого рода преступления) вернулись шесть явных педофилов, признанных присяжными невиновными.

Как показывает статистика, совершаются сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, как правило, в семье. Педофилами бывают отчимы, старшие братья, дяди, а иногда и родные отцы. Даже видавшие виды следователи СКР по РО ужаснулись, расследуя дело об изнасиловании сестер в одной семье, где мужчина сначала насиловал падчерицу, а потом – и родную дочь. Очень часто такие преступления скрытно тянутся годами. Перелом наступает, когда ребенок доведен до крайности, не может больше терпеть и делится своим горем с кем-то из посторонних – подругой, учителем, сердобольной соседкой.

О наказании преступников и новшествах в законодательстве – в материале Елены Слепцовой «Домашнее преступление».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!