12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Во время эстафеты в Ростове факелоносец исполнил яблочко

Поделиться

Эстафета олимпийского огня в Ростове запомнится горожанам не только плохой погодой и первым в мире комбайном-факелоносцем, но и тем, что один из участников исполнил русский народный танец. «Яблочко» станцевал 20-летний батайчанин Антон Пивоваров, несший факел по проспекту Стачки.

 

На исполнение танца его сподвиг поступок Магомеда Батырова, который нес факел с олимпийским огнем в Брянске и станцевал лезгинку.

 

«Я, как и многие, смотрел запись из Брянска и подумал, что в России есть не только лезгинка, но и другие замечательные танцы, в том числе русские народные, – рассказал 161.ru Антон Пивоваров. – Конечно, я немного разволновался, и танец получился не идеально, но, думаю, главное – это не качество исполнения, а мой посыл: нужно гордиться своей культурой».

Между тем в сети видео танца Антона Пивоварова вызвало бурное обсуждение. Причем осуждающих поступок батайчанина и одобряющих его оказалось примерно поровну.

«Я не обращаю внимания на плохие комментарии в мой адрес, как говорится, сколько людей, столько и мнений, – отмечает Антон Пивоваров. – Мне доверили нести олимпийский огонь на частичке нашей необъятной Родины – в городе Ростове-на-Дону, и я воспользовался случаем привлечь внимание общественности к красоте русского народного танца и русской культуре в целом».

Антон Пивоваров – лучший студент города Ростова-на-Дону 2011 года в номинации «Спортивные достижения», неутомимый пропагандист здорового образа жизни, организатор русских пробежек в Батайске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!