29 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Задержан ростовчанин, выступивший против ареста недовольных Олимпиадой

Поделиться

При выходе с работы задержан Эдуард Николаев, показавший участникам эстафеты олимпийского огня плакат с текстом против задержания оппозиционеров. Эту информацию 161.ru подтвердили в силовых структурах региона, а единомышленники Николаева сообщили некоторые подробности ситуации.

Напомним, гражданский активист Эдуард Николаев сегодня на проспекте Нагибина в Ростове развернул плакат с текстом, осуждающим задержание трех оппозиционеров в преддверии эстафеты олимпийского огня. В это время по проспекту Нагибина проходили факелоносцы.

Плакат отобрал и порвал стоявший рядом мужчина, самого Николаева попытался задержать человек в штатском, но протестующему удалось уйти.

Как сообщила несколько минут назад координатор объединения «Гражданин наблюдатель» в Ростовской области Алена Рудько, Эдуарда все же задержали при выходе с работы. Он находится в Ворошиловском ОВД.

«Засада поджидала его и в подъезде его дома. Полиция ломилась в квартиру, напугав ребенка, после чего вырубили электричество с щитка», – добавила Алена.

Напомним, что это – уже четвертое задержание гражданских активистов, выступающих за бойкот олимпийских игр, в Ростове-на-Дону менее чем за неделю. Оппозиционные силы считают задержания политическим преследованием. Никаких комментариев по поводу задержаний за последние дни от правоохранительных органов в СМИ не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!