23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ростовчанин встретил эстафету акцией против задержания оппозиционеров

Поделиться

Гражданский активист Эдуард Николаев устроил по маршруту следования олимпийского огня в Ростове-на-Дону акцию в защиту арестованных оппозиционеров.

Как сообщил сам Эдуард в социальных сетях, около 14:20, когда эстафета проходила мимо ТЦ «Горизонт» в сторону СЖМ, он развернул плакат формата А1 с текстом: «Арестованы Аркадий Зыков, Паша Нагибин, Влад Рязанцев. Да отсохнет за это ваш fuckел, мерзавцы!»

По словам Николаева, полиция попросила убрать плакат, а когда он отказался, стоявший рядом человек «с внешностью Шарикова Полиграф Полиграфовича» вырвал бумагу из рук и порвал плакат на части.

Гражданский активист обратился к сотрудникам полиции с просьбой задержать человека, который на него напал. При этом кто-то из стражей правопорядка настаивал на том, чтобы задержать самого Николаева и собрать остатки плаката, который, пишет Эдуард, силовики называли «антиправительственным лозунгом».

«Я легко вырвался от захвата типа без формы и ушел», – подводит итог ростовчанин. Между тем, сообщили несколько минут назад единомышленники Эдуарда, в квартиру к нему сейчас пытаются попасть сотрудники полиции.

Напомним, накануне эстафеты олимпийского огня в Ростове-на-Дону задержали троих оппозиционеров – Аркадия Зыкова, Павла Нагибина и Владислава Рязанцева. Соратники задержанных назвали задержания провокацией, а действия полиции объяснили желанием властей обезопасить себя от выступлений против  Олимпиады в Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Ростова
22 янв 2014 в 17:47

Нечего ругаться, да ещё и по импортному, и портить праздник.
За оскорбление можно и присесть ненадолго

андрей сидоров
22 янв 2014 в 18:37

Жаль меня рядом небыло.Я б ему держак от плакаты в зад засунул и полиция бы не помогла.

Андрей Павлович
22 янв 2014 в 18:27

Держитесь Александр, Вы один из немногих кто посмел хоть как-то заявить о незаонных задержаниях и арестах.
Интересно, а в городе есть прокуратура, уполномоченный по правам человека? Или все взяли "под козырек" и сидят ниже травы?