26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Владислав Рязанцев получил 15 суток за мат в темноте на пустой улице

Поделиться

Рассмотрение административного дела ростовского оппозиционера Владислава Рязанцева, которого задержали накануне по обвинению в мелком хулиганстве, завершил сегодня суд Советского района. Как сообщил 161.ru из зала суда сам оппозиционер, ему назначили 15 суток административного ареста. При этом задержание и арест санкционировала прокуратура. Напомним, такое требование предъявляет законодательство, поскольку Владислав Рязанцев является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Судья при вынесении решения опиралась на свидетельские показания, которые защитники оппозиционера назвали смешными.

«Они (свидетели. – Прим. 161.ru) удивительным образом с 50 метров в темноте слышали мат, четко опознают Влада (даже девушка, которая, по ее же словам, видела его только со спины), и, по их версии, Влад стоял на остановке один и матерился криком без повода на протяжении 15 минут. Вот такое шоу. Было бы смешно, если бы не то, что Владу теперь сидеть 15 суток», – описала происходившее в зале суда гражданский активист Алена Рудько.

Как сообщили 161.ru сам Владислав, сразу после вынесения решения он объявил сухую голодовку, которую намерен держать все 15 суток ареста.

Напомним, Владислава задержали накануне ночью в Ростове. Во второй половине дня его доставили в Советский районный суд, однако в заседании объявили перерыв после того, как Владислав предъявил удостоверение члена УИК. Решение по его делу суд вынес только сегодня. Задержание координатора Левого Фронта в Ростовской области и модератора группы «Бойкот Олимпиады в Сочи» его соратники считают надуманным и вызванным стремлением властей избежать акций протеста в день прохождения через Ростов-на-Дону эстафеты олимпийского огня.

Ранее в Ростове были задержаны и арестованы на несколько суток оппозиционеры Павел Нагибин и Аркадий Зыков. Они арестованы на пять и семь суток соответственно, и выйти должны после окончания эстафеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2014 в 08:20

Суды и прокуратура пляшут под одну дудку с властью и крименалом,о каком правовом государстве может идти речь.Не зря инвесторы обходят нашу страну стороной.

Гость
22 янв 2014 в 07:59

Ура, еще один голодающий, еще и "сухой") Может хоть этот от голода приставится, а то они так помпезно все объявляют о голоде, а потом втихую кушать начинают.

Гость
22 янв 2014 в 09:09

А не фик людям праздник портить своей кислой физиономией!