17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчанин хотел продать нижегородцу несуществующий автомобиль

Поделиться

Двадцатилетний мошенник из Ростова договорился в Интернете о продаже KIA Rio жителю Нижнего Новгорода. Получив от доверчивого человека три тысячи рублей в качестве предоплаты, учащийся Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики и не подумал отдать нижегородцу машину. Оказалось, что автомобиля у юноши попросту не было.

Решив легко заработать деньги, Сергей Яновский, рожденный в 1994 году, разместил на одной из электронных досок объявление о продаже KIА Rio 2012 года выпуска за 300 тысяч рублей. Автомобиль юноше не принадлежал.

«С ним созвонился потерпевший из Нижнего Новгорода и по требованию Яновского, не подозревая о его преступных намерениях, перевел денежные средства в сумме трех тысяч рублей в качестве предоплаты. После этого Яновский, реализуя свой преступный умысел, обналичил денежные средства, принадлежавшие потерпевшему. В дальнейшем он потратил их на личные нужды, причинив последнему значительный ущерб», – сообщили в прокуратуре области.

Прокуратурой Ворошиловского района Ростова-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении интернет-мошенника. В ходе предварительного следствия в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2014 в 09:02

    Да, раскрыто преступление ВЕКА! Наши правоохранители не дремлют!
    В этой сделке изначально было 2 д...ка, один за три рубля собирался купить авто, другой из-за таких копеек испачкался на всю оставшуюся жизнь! В Москве миллиардами ворочуют!

    оскар
    21 янв 2014 в 09:38

    Интересная логика:плохо, что поймали, а не то, что сделано. Таким образом, вы, Проксик, одобряете мошеничество, но осуждаете его плохое качество исполнения.

    Проксик
    21 янв 2014 в 08:59

    Ха ха,видать плохо обучают в колледже связи и информатики раз ихнего ученичка так быстро вычислили по ip )))