29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Политики назвали задержание оппозиционеров в Ростове незаконным

Поделиться

Член Совета донского отделения Справедливой России Анатолий Котляров назвал незаконным арест активиста «Другой России» Павла Нагибина и задержание координатора Левого фронта в Ростовской области Владислава Рязанцева. По его словам, они оба являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от СР. На членов УИК распространяется особый порядок задержания.

«Привлечение (а тем более административный арест) к ответственности возможно только с разрешения прокурора», – сообщил Анатолий Котляров в своем видеообращении, добавив, что «данные задержания и арест прошли без санкций прокурора».

По имеющейся информации, Павел Нагибин уведомил суд о том, что он является членом УИК. Однако судья расценила ходатайство, как попытку затянуть дело и отвергла его, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Что касается задержанного сегодня Владислава Рязанцева, он прибыл в суд с удостоверением члена УИК и также подал ходатайство об этом. По информации координатора проекта «Гражданин наблюдатель» в Ростовской области Алена Рудько, суд ходатайство удовлетворил, после чего около 17:30 в рассмотрении был объявлен перерыв.

Напомним, 18 января Павел Нагибин получил пять суток ареста по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». По материалам административного дела, он нецензурно ругался и не реагировал на замечания общественности. Аналогичное правонарушение вменяется и Владиславу Рязанцеву. Гражданские активисты связывают задержание оппозиционеров с предстоящей 22 января эстафетой олимпийского огня в Ростове-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2014 в 19:27

Политические...кто Вам платит?

Гость
20 янв 2014 в 19:37

Активисты, на время праздничных мероприятий сделайте людям праздник-возьмите отгул, отдохните!

Гость
20 янв 2014 в 19:33

Нецензурно ругался и не реагировал на замечания общественности...ай да член УИК, хорош!