15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Трое противников Олимпиады и эстафеты огня задержаны в Ростове

Поделиться

Трое оппозиционеров задержаны в Ростове-на-Дону в преддверии эстафеты олимпийского огня. Как стало известно 161.ru, первым 16 января был задержан активист движения «Русское сопротивление» Аркадий Зыков. По статье 19.3 Кодекса административных правонарушений (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) он был арестован на семь суток.

Далее 17 января был арестован активист «Другой России» Павел Нагибин. Как сообщил в социальных сетях представитель «Объединенного гражданского фронта» Борис Батый, оппозиционера задержали по статье 20.1 КоАП – мат в общественных местах. В субботу, 18 января, суд назначил Нагибину пять суток административного ареста.

«22 января по Ростову будут с помпой таскать большую китайскую зажигалку. Боятся, как бы Павел не встретил ее плакатом», – так прокомментировал Борис Батый задержание Нагибина.

Около получаса назад на странице группы «Бойкот Олимпиады-2014» появилось сообщение о задержании координатора «Левого фронта» в Ростовской области, одного из администраторов группы Владислава Рязанцева. Подробности задержания неизвестны, тем не менее соратники оппозиционера также связывают события с эстафетой олимпийского огня.

«Скорее всего, задержание Рязанцева связано с нежеланием властей видеть в Ростове-на-Дону какие-то акции протеста против проведения Олимпиады, которые, по имеющейся информации, готовил Рязанцев, а также информацию об этих акциях в соцсетях. Известно, что в последние несколько дней Рязанцев скрывался от ростовских силовиков, постоянно меняя место пребывания, но, видимо, «правоохранителям» все же удалось разыскать Влада», – говорится в сообщении, размещенном на странице противников Олимпиады.

Кроме того, группа сообщает о повышенном внимании со стороны правоохранителей к другому администратору «Бойкота Олимпиады-2014»  Антону Морвану. Его, сообщает объединение, просили не освещать подробности саратовского этапа эстафеты олимпийского факела на странице группы.

Правоохранительные органы Ростовской области и донской столицы каких-либо официальных заявлений по поводу задержаний оппозиционных активистов региона пока не делали.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка Ю
20 янв 2014 в 12:48

Нет, не ерунда. Охрана правопорядка. Перечисленные лица нарушают порядок Шествия олимпийского огня (государственное мероприятие, места скопления людей, присутствие детей, атмосфера праздника). Следуют действенные профилактические меры. Очень лояльные меры, на мой взгляд. Всем спокойствия и содействия сотрудникам полиции!

20 янв 2014 в 12:35

Лучше бы террористов так находили и сажали...

Гость
20 янв 2014 в 12:20

Какой же ерундой занимается полиция на наши налоги, вместо того, чтобы преступников ловить...