23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Новый микрорайон Ростова-на-Дону назвали Платовским

Поделиться

Имя легендарного атамана Матвея Платова будет носить микрорайон, расположенный в окрестностях Ростовского моря. Постановление о присвоении новой территории Ростова названия «Платовский» подписал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Этим же постановлением присваивается название «соседу» Платовского микрорайона. Кладбище, которое планируется открыть рядом с зоной застройки, официально назвали Восточным.

Напомним, в окрестностях Ростовского моря на территории бывшего совхоза «Декоративные культуры» планируется освоить почти 100 га территории. Застройка нового микрорайона началась в 2013 году. Планируется, что здесь вырастут два микрорайона и жилой квартал по ул. Мусоргского. У Ростовского моря появятся 20- и 16-этажки, а также коттеджи

Решение об открытии нового кладбища власти Ростова приняли весной минувшего года. Участки для захоронения общей площадью в 10 га также выделили на землях «Декоративных культур». Обустройство кладбища, в соответствии с обновленной документацией, должно завершиться к лету 2014 года.

Соседство жилой застройки и кладбища вызвало волну протеста среди горожан. Однако озвученные выше решения градоначальника донской столицы свидетельствуют о том, что повлиять на ситуацию ростовчанам не удалось.

В Интернете продолжается сбор подписей против открытия кладбища в районе Ростовского моря. Подпись под петицией, адресованной правительству Ростовской области, можно поставить здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ирина
    14 янв 2014 в 20:44

    Это ужас.кто мог додуматься до такого?экологически чистый район города,вокруг дома,дачи,огороды,сады.интересно,дал бы добро Чернышев на внесение мертвой зоны возле своей усадьбы?а нам простым дачникам,простым жителям пожайлуста-нечего не жалко для народа.моему возмущению просто нет предела. Оставьте людям чистую землю!хватит отмывать деньги за счет простых трудяг!

    Фото пользователя
    14 янв 2014 в 19:06

    Как плевали властьимущие на мнение жителей Ростова,так и продолжают...а люди все идут ,кто по доброй воле,кто по не доброй

    Гость
    14 янв 2014 в 23:34

    Почему молчат жители Ростовского моря почему не пишут письмо президенту нашей любимой страны по поводу еще одного кладбища в жилом микро районе.