12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ростовчанам запретили проносить на борт самолетов любые жидкости

Поделиться

В ростовском аэропорту вступил в силу запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади, который будет действовать в России на время Олимпийских игр. Теперь донские пассажиры не смогут брать в салон средства личной гигиены, косметику, аэрозоли, гели и детское питание, а лекарства, обеспечивающие жизнедеятельность во время полета, разрешат проносить только при наличии справки от врача.

Ранее на борт самолета разрешалось проносить литр жидкости, расфасованный в емкости не более 100 мл.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», – сообщается на официальном сайте Росавиации.

В соответствии с новой директивой при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, не запрещены и допускаются к провозу после их идентификации службами авиационной безопасности. Сотрудники ростовского аэропорта добавили, что это временные меры и они будут актуальны до 21 марта 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!