15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Владимир Устин: за новогодние каникулы в регионе произошло 19 пожаров

Поделиться

За прошедшие дни новогодних каникул в донском регионе произошло 19 пожаров, в ходе которых пострадали шесть человек. По-прежнему основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. А вот пиротехника в этом году еще ни разу не приводила к возникновению пожара. Об этом рассказал заместитель главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Владимир Устин.

По сравнению с прошлогодними зимними праздниками статистика пожаров пошла на убыль, отмечают в ведомстве. Так, за аналогичный период новогодних каникул в начале 2013 года произошло 38 пожаров, в общей сложности на них погибли четыре человека.

Как и в прошлом году, основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем. Также к возгоранию приводили: короткое замыкание электропроводки; нарушение правил эксплуатации электроприборов, печей; поджог.

«В истекшем периоде пожары на объектах проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, а также в результате реализации и использования пиротехнической продукции не зарегистрированы», – подчеркнули в ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

В донском регионе пожарную безопасность в период новогодних каникул обеспечивают свыше 900 сотрудников МЧС. На особый контроль взято более 600 объектов, где проходят праздничные мероприятия. В ведомстве призывают жителей региона не забывать о правилах пожарной безопасности. А если возгорание все же произошло, незамедлительно вызвать пожарных по телефону 01; с мобильного – 010.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 янв 2014 в 11:33

    Вы то причем???

    Гость
    6 янв 2014 в 10:39

    А давно ли пожарные в МЧС?Как лихо за них отписываются..