15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Донских чиновников лишили январских каникул из-за событий в Волгограде

Поделиться

В Ростовской области отменили отпуска руководителей органов исполнительной власти региона. Такое решение принял губернатор донского края Василий Голубев в связи с трагическими событиями в Волгограде. Также донским чиновникам запретили выезжать за пределы Ростовской области.

Василий Голубев поручил главам городов и районов скоординировать работу правоохранительных и надзорных структур, добровольных народных дружин, а также казачества по недопущению террористических актов.

«Главам городов и районов поручено скоординировать действия правоохранительных и контрольно-надзорных структур, добровольных народных дружин, казачества по недопущению террористических актов, – рассказал сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Василий Крадинов. Областным министерствам необходимо незамедлительно организовать проверки кнопок тревожной сигнализации, систем связи с органами правопорядка в подведомственных учреждениях, обеспечить антитеррористическую защищённость подведомственных объектов»

В то же время Василий Голубев призвал жителей Ростовской области быть бдительными во время поездки в общественном транспорте и в местах проведения массовых мероприятий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2013 в 13:27

А мой мозг, вообще не понимает, как можно после такой жуткой трагедии, еще и фейерверки запускать и плясать, когда такое горе в семье соседа. Моя семья наступающий год будет встречать без фанатизма. Искренние соболезнования.

Николай
30 дек 2013 в 15:11

Я наверное один из тех кто не впишется в понятие "как можно праздновать, когда такое горе". ТО что наших чиновников за границу не пустила, уже радость. А если по серьезному, то праздновать Новый год буду, и ни какие террористы не добьются чтобы я залез под одеяло и дрожал там от страха. А за погибших третий тост, молча как и положено, стоя. Вот только мне непонятно, ну хорошо, чиновников не пустили, а дальше что? Кто ответит что у нас развалили армию, милицию, ФСБ. Что информировать органы о том, что по соседству готовится преступление стало позорным, назовут стукачем. На месте начальника волгоградсих УВД и ФСБ, я бы застрелился, в первую очередь это их беззубость и недоработка. Сегодня смотрел руководство думской ЕР, негодяи, сами развалили все, а теперь со скорбными лицами вякают, будем "усиливать". Позор. Честь имею.

Гость
30 дек 2013 в 14:38

Предлагаю всем "скорбящим" комментаторам выключить режим "маразм" в своих головах. А потом почитать, что является целями террора (терроризма). И, может быть, будет понимание, что террористы хотят добиться состояния перманентного страха перед ними, добиться подавления воли, как отдельного индивида, так и социальной группы в целом. Короче, запугать. До такого состояния, что человек начинает бояться не столько самих проявлений актов терроризма (взрывы, смерть, боль), сколько неотвратимости таких актов в случаях, когда индивид сделает что-то "неправильное", с точки зрения террористов.
Иными словами, считается что террор удался не столько по количеству пострадавших физически, сколько по количеству запуганных НЕПОСТРАДАВШИХ в результате теракта.
Я не призываю "залить горе водкой и салютов", а просто не идти у террористов на поводу. Праздновать надо. В рамках, без фанатизма и дебильных выходок. Этому совету следует следовать всегда, но в настоящее время - особенно.