21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Чиновникам Дона запретили писать письма на бумаге

Поделиться

С 1 января 2014 года в донском правительстве будет запрещен бумажный документооборот. С нового года писать письма чиновникам можно будет только в электронном виде. Соответствующие поправки внесены в распоряжение правительства региона №365 «О межведомственном электронном документообороте» по поручению губернатора Василия Голубева.

По словам министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, электронный  документ, направленный в адрес любого органа исполнительной власти, в том числе и в приемные губернатора и членов правительства  Дона, с 1 января 2014 не будет приниматься на бумажных носителях. Документы необходимо будет направлять исключительно в электронном виде по системе «Дело».

Также министр сообщил, что  органы исполнительной власти области к переходу на электронный документооборот готовы на 100%. Кроме того, для работы руководителей с электронными документами с использованием удаленного доступа в текущем году разработан и внедрен программный сервис «Мобильный кабинет руководителя», что позволяет работать с письмами, находясь, к примеру, на выезде в муниципальное образование. Такой сервис, как показала практика, в разы уменьшил сроки прохождения писем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!