10 апреля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Ростовский областной суд признал невиновным экс-заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева. Об этом сообщает пресс-служба обкома КПРФ. Уточняется, что суд вынес оправдательный приговор с правом на реабилитацию. Подробности и мотивировка областного суда пока неизвестны.

Как сообщалось ранее, 23 сентября 2013 года Новочеркасский городской суд признал Журавлева виновным в разжигании ненависти и вражды (экстремизме) по статье 282 УК РФ. Экс-заместитель мэра Новочеркасска получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет.

В основе обвинения лежало заявление казаков о том, на одном из сходов чиновник «произнес речь, которая показала нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни».

Процесс по делу стартовал в августе 2012 года. В его ходе из 23 свидетелей обвинения 13 человек полностью опровергли свои показания, заявив, что Журавлев не делал никаких «разжигающих» высказываний. Более того, в июле 2013 года к материалам дела приобщили обращение казаков станицы Средней, которые в письменном виде подтвердили, что никаких резких заявлений от чиновника на сходе не звучало. Кроме того, адвокат Леонид Новиков в ходе процесса заявил, что оригинал протокола схода в материалах дела отсутствует. Соратники Владислава Журавлева назвали и его процесс, и приговор политической расправой. Решение Новочеркасского суда было обжаловано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!