15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области расширено число станций цифрового телевещания

Поделиться

Сеть вещания цифрового телевизионного вещания в Ростовской области пополнилась девятью новыми объектами. Теперь смотреть телевизионные каналы в высоком качестве смогут смотреть жители Таганрога и Константиновска, а также Константиновского, Родионово-Несветайского и Неклиновского районов. Таким образом, общее число объектов цифрового вещания в донском регионе составляет на сегодняшний день 48 передающих станций.

В общей сложности обеспечивать жителей Дона качественным цифровым сигналом будут 80 передающих станций. Строительно-монтажные работы еще 17 станций завершены, ведутся работы приемочной комиссии. На оставшихся 15 объектах строительство в стадии завершения. По мере сдачи передающие станции будут запускаться в тестовую эксплуатацию.

«Ликвидация цифрового неравенства на Дону – вот задача, которую ставит губернатор Ростовской области Василий Голубев. Цифровое телевидение придет даже в самые отдаленные и малонаселенные пункты, а жители данных территорий получат такой же пакет телеканалов, что и жители крупных городов Дона», – отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
12 дек 2013 в 20:54

"В общей сложности обеспечивать жителей Дона качественным цифровым сигналом"

Сколько каналов, 2 или 3 ?

Гость
13 дек 2013 в 08:41

Зомбирование населения переходит на новый уровень качества))

12 дек 2013 в 21:01

Вот то-то будут рады пожилые люди у которых телевизоры могут ловить только аналог, после того как поголовно всё переключат на цифру... А пенсии-то на новый телевизор не хватит...