28 марта суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Российском центре науки и культуры в Копенгагене (Королевство Дания) с успехом прошла выставка «М.А.Шолохов. Жизнь и творчество».

На выставке внимание гостей привлекли фотографии из коллекции музея, копии диплома лауреата Нобелевской премии по литературе за 1965 год, которая была присуждена нашему земляку «за художественную силу и правдивость». Ознакомились посетители и с рукописями романа «Тихий Дон» с авторской правкой.

«Датчане открыли для себя интересные страницы жизни Михаила Шолохова, связанные с их родной страной. Писатель неоднократно посещал скандинавские страны, и его первая поездка в Данию состоялась в 1934 году.  Здесь с 1932 по 1940 год вышли  все четыре книги романа «Тихий Дон» в переводе Анны Чемеринской-Кон. Директор издательства «Гюльдендаль» Отто Линдхард  утверждал: «Шолохов пользуется исключительной любовью в Дании. Никто из иностранных писателей не имеет такого авторитета у нас, как он». На одной из фотографий, представленных на выставке, Шолохов запечатлен в Копенгагене во время премьеры кинофильма «Судьба человека», на другой – во время встречи с известной датской писательницей Карен Бликсен», – рассказала корреспонденту 161.ru заведующая научно-экспозиционным отделом музея-заповедника М.А. Шолохова Елена Толстопятенко.

Выставка «М.А. Шолохов. Жизнь и творчество» уже экспонировалась за рубежом и также имела большой успех: в Русском доме в Лиме (Перу), в Буйэнос-Айресе (Аргентина) на фестивале русской культуры «Матушка Русь», в Гаване (Куба) на ХIХ Международной  Гаванской книжной ярмарке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!