26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Муниципалитеты Дона получили право выбирать одномандатников

Поделиться

Законодательное собрание Ростовской области приняло поправки статьи областного закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области».

В соответствии с изменениями, выборы депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов с численностью 20 и более депутатов могут проводиться по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам или по смешанной избирательной системе по одномандатным избирательным округам и по единому избирательному округу. Решение о выборе вида избирательной системы будет приниматься представительными органами муниципальных образований.

«Сегодня на территории Ростовской области в соответствии с действовавшими ранее нормами федерального законодательства представительные органы муниципальных образований с численностью депутатов более 20 человек избирались по смешанной системе. Однако последними изменениями в федеральный закон это обязательное требование было снято, а полномочия переданы на уровень субъекта», – пояснил председатель Донского парламента Виктор Дерябкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!