9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Убийца волгодонского таксиста получил более восьми лет тюрьмы

Поделиться

24-летний Рустам Дьяков признан виновным в убийстве и краже вещей волгодонского таксиста, сообщила 161.ru официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. Преступление молодой человек совершил в июле 2013 года.

«Следствием и судом установлено, что Дьяков, находясь на автовокзале в Волгодонске, остановил автомашину частного такси, попросив водителя довезти до хутора Ясырев Волгодонского района. Прибыв на место, водитель потребовал оплатить проезд, однако Дьяков оплачивать поездку отказался. В ходе возникшего конфликта он нанес водителю такси несколько ударов по голове неустановленным тупым предметом и пять ударов имевшимся у него ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После совершения убийства Дьяков похитил из автомашины магнитолу, мобильный телефон и денежные средства в сумме 1,8 тысячи рублей, после чего с места преступления скрылся», – Галина Гагалаева.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и освободился незадолго до совершения преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!