9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ОМОН отправился по клубам Ростова

Поделиться

Два десятка посетителей задержаны после того, как ночной клуб «Затерянный мир» в Ростове проверили сотрудники МВД. Полицейские стали «гостями» клуба в рамках масштабной операции по пресечению преступлений.

На место я прибыл в 2:30 субботы. У отдела полиции уже ждет «Урал» с бойцами ОМОН, после короткого знакомства выдвигаемся. По пути, который занимает всего несколько минут, меня в двух словах инструктирует сидящий на соседнем сидении омоновец: «Вперед нас не лезь». Покорно киваю.

Вот и остановка. Один за другим «Урал» быстро покидают бойцы в бронежилетах и черных масках. Пользу от рекомендации держать дистанцию оцениваю практически сразу. Посетители «Затерянного мира» даже не успевают удивиться – так быстро в клубе оказываются около трех десятков полицейских.

Следую за подполковником полиции. Он подходит к танцполу и подает сигнал диджею выключить музыку. Тишина наступает почти мгновенно, однако вскоре по залу разрастается гул возмущенных голосов. Полицейские переходят к следующему этапу операции – парней и девушек разводят по разным залам. 

Посетить «Затерянный мир» полицейские решили из-за большого количества жалоб ростовчан, живущих рядом с клубом. В полицию поступило около 100 обращений, в которых сообщается о употреблении наркотиков посетителями ночного клуба, а также о совершении гостями заведения ряда преступлений.

Страховка оказывается не напрасной – один из разгоряченных молодых людей отказывается следовать требованиям полицейских, не желая сидеть со всеми остальными посетителями клуба. Омоновец пытается его усадить, но парень сопротивляется. Выручать товарища бросаются несколько его друзей, но «бунт» быстро пресекают бойцы в масках.

С происходящим явно диссонирует поведение официанток «Затерянного мира». Девушки, не обращая никакого внимания на полицейских, убирают пустые бокалы и меняют пепельницы.

Тем временем сотрудники МВД начинают по одному проверять посетителей клуба. Ищут наркотики и другие запрещенные предметы, проверяют паспорта. Нескольких молодых людей вскоре уводят в патрульный автомобиль – судя по их поведению, этим вечером парни употребляли не только алкоголь. Молодых людей ждет экспертиза.

Вся операция в клубе занимает около получаса, однако события продолжают развиваться. Пока посетители, у которых явно не осталось желания веселиться, расходятся, в патрульный автомобиль возле клуба тщетно пытаются усадить того самого парня, который сопротивлялся бойцам ОМОН в клубе. «Правоту» задержанного, не стесняясь в выражениях по поводу действий полиции, пытаются доказать и спутницы парня. Сам пытается вырваться и не дает полицейским закрыть двери машины. Успокоить дебошира удается только общими усилиями нескольких сотрудников МВД.

Наконец патрулька уезжает. Возвращаемся к ОП №8. Сюда раньше нас успела добраться «группа поддержки» задержанного – женщины продолжают оскорблять полицейских и требовать выпустить их друга. Сам молодой человек не прекращает материться даже в «обезьяннике». На него составляют административный протокол за мелкое хулиганство. Парню придется провести эту ночь в отделе полиции, утром его отвезут в суд. 

Как выясняется, визит в ночной клуб стал эпилогом масштабного рейда по «злачным» местам. В его рамках стражи правопорядка задержали троих несовершеннолетних, которые в позднее время гуляли без сопровождения взрослых. Кроме того, сотрудники МВД изъяли почти 200 литров алкоголя. В ряде случаев его продали несовершеннолетним, в ряде – им торговали после 23:00. Этим же вечером сотрудники МВД выявили два факта незаконного хранения оружия. 

Подобные рейды будут проходить и впредь, заверяют полицейские. И вскоре сотрудники ОМОН посетят очередной ночной клуб донской столицы. Название следующей цели по понятным причинам не разглашается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!