27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Освободить ростовского журналиста Сергея Резника потребовали в Париже

Поделиться

Поделиться

Акцию в защиту политзаключенных в РФ провели в субботу в Париже ассоциация Russie-Libertés и Группа сопротивления политическим репрессиям в России GRRR!.

Участники акции, которую санкционировала префектура Парижа, принесли на площадь Прав Человека портреты людей, которые по мнению европейской общественности входят в число политзаключенных в РФ, и развернули транспаранты с требованиями их освобождения.

В руках митингующих можно было увидеть и портрет ростовского журналиста Сергея Резника. Сообщается, что на митинге он служил примером фактической отмены статьи Конституции РФ о свободе слова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Среди политических заключенных можно перечислить участников митинга 6 мая 2012 года, участниц группы Pussy Riot, экологических активистов, журналистов, блогеров, и это далеко не полый список. Все они преследуются за то, что осмелились реализовать свое конституционное право на свободу слова, за то, что довели до широкой общественности неудобную власти информацию или просто за свою деятельность и активную и неравнодушную жизненную позицию», – сказано в официальном заявлении оргкомитета митинга в Париже.

Добавим, что акцию парижане посвятили грядущим Дню прав человека (10 декабря) и 20-летию Конституции РФ. При этом в оргкомитете заявили: права человека и законодательство в РФ остаются пустым звуком, что доказывает как ограничение свободы собраний, так и наличие политзаключенных в РФ.

Фото: Фото – страница акции в социальных сетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...