25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Ростовские полицейские помогли ликвидировать десятки незаконных свалок

Поделиться

Сотрудники ростовского гарнизона полиции совместно с администрацией города продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению несанкционированных свалок. Только с начала года было составлено порядка 230 административных протоколов по статье 5.1 областного закона №273 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов».

Кроме этого, на прошлой неделе был арестован организатор двух помоек на территории Ворошиловского района. Это 39-летний гость донской столицы. Правоохранители установили, что мужчина организовал нелегальный прием бытового и строительного мусора общей площадью 36 га, цена за один КАМАЗ отходов варьировалась от 50 до 300 рублей. Теперь за организацию незаконного бизнеса житель ответит реальным сроком лишения свободы.

Управление МВД России по Ростову-на-Дону напоминает, что за подобные нарушения гражданина могут привлечь к административной и уголовной ответственности. За стихийное размещение свалок предусмотрены следующие штрафы:

  • для граждан – от 200 рублей до двух тысяч рублей; 
  • для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей;  
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти до 20 тысяч рублей; 
  • для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.  

Также организаторам несанкционированных помоек грозит наказание по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), которое предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2013 в 11:09

На днепровском 124/5 живут полицейские, а свалки возле каждого гаража

сосед
4 дек 2013 в 13:11

Реальность в чем--адм. во главе с бессменным "лидером" ,в окружении ментов ,с лопатами на перевес кинулась убирать мусор образовавшийся от своей-же безолаберности ? Вот и суровая реальность--переименовывали в предателей ,а остались мусорами.. .. пройдет ком или нет..

4 дек 2013 в 11:11

Сотрудники ростовского гарнизона полиции совместно с администрацией города взяли лопаты в руки.....мечты, мечты!