23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На новом производстве в Азове обещают создать 300 рабочих мест

Поделиться

В Азове открыли новое сборочное производство чешской станкостроительной компании «МТЕ КОВОСВИТ МАС». Как заявляют в правительстве Ростовской области, станкостроительное предприятие Дона обеспечит рабочими местами 300 жителей Ростовской области.

«Станкостроение сегодня в РФ фактически отсутствует. И это, наверное, первый завод, который будет выпускать высокотехнологичные современные станки, то есть то, что сейчас используется на всех предприятиях и для модернизации машинного парка. Например, в Ростовской области за прошлый год предприятия потратили 1,2 млрд евро на такую модернизацию», – отметил на церемонии открытия замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Предприятие будет выпускать металлообрабатывающие станки для всех основных отраслей промышленности, включая автомобильную, авиационную,  судостроительную, инструментальную и другие. Станки станут применяться также в производстве пресс-форм и инструментов, деталей для медицины, оптических элементов, валов и корпусов двигателей, редукторов, прочих корпусных деталей, в приборостроении.

«По сути дела, мы присутствуем при запуске первых тысяч квадратных метров реально нового станкостроения в стране за последние 25-30 лет. Очевидно, что это иное качество индустрии. Это ренессанс станкостроения», – заявил генеральный директор ООО «Группа МТЕ» Денис Волков.

Объем инвестиций в станкостроительное предприятие составил более 400 миллионов рублей. Всего же планируется вложить 2,3 миллиарда рублей. В результате, заявляют в правительстве донского региона, будет создано 300 новых рабочих мест. Как отметил Александр Гребенщиков, на базе предприятия также будут созданы условия для обучения студентов машиностроительных специальностей донских вузов, а также планируется открытие полноценного конструкторского бюро.

 

Предприятие в Азове стало опорной компанией кластера машиностроительных технологий в Ростовской области. Соглашение о создании кластера между донским правительством, менеджментом группы «МТЕ и КОВОСВИТ МАС» (Чехия) было подписано в марте 2013 года. Менее чем через год состоялось открытие компании в Азове. Уже начало работу современное сборочное производство численностью персонала 60 человек со средней заработной платой порядка 40 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
30 ноя 2013 в 18:30

да, было огромное сокращение. работаю в центре занятости Азова, ситуацию наблюдаю. имитация прогрессивной деятельности.

Гость
30 ноя 2013 в 17:04

Сначала всех уволили с завода, а пишут что создадут рабочие места

Гость
4 дек 2013 в 14:45

Машиностроение - уникальная по значимости отрасль. Она единственная, которая выпускает средства производства для всех отраслей н/х, орудия труда и обороны. Именно в этой отрасли мировые достижения науки и техники материализуются в новейшее оборудование и продукцию. От уровня развития именно этой отрасли и её инновационных ресурсов зависит, чем мы будем защищать Родину - с саблей на коне или ракетами, чем мы будем копать землю - лопатой или экскаватором, на чём ездить, плавать, летать и т.д. А сердцевина отрасли - станкостроение. И если у нас нет этой подотрасли, то у нашей страны нет не только светлого будущего, а вообще будущего как у страны. Ведь страны НАТО в любой кризисный момент могут ввести эмбарго на поставки нам станков! У нас есть заводы, где наша страна-победитель до сих пор использует станки из побеждённых нами Германии и Финляндии, полученные в сороковые годы. Когда начнём думать и делать станки сами?! Или будем плодить торговые центры и в них продавать чужие товары?