26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Еврейская община Ростова отметит Хануку в стиле джаз

Поделиться

Празднование национального еврейского праздника Ханука состоится в помещении Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького 2 декабря. Как сообщили в пресс-службе Ростовской еврейской общины, праздник стартует с главного обычая – зажжения ханукальной меноры, что произойдет в 19:00. За полчаса до этого в фойе начнут работать выставки, а после зажжения меноры и поздравлений от властей и национальных диаспор начнется концертная программа «Ханука в стиле джаз – на бис».

В концерте будут принимать участие известные музыканты. Организаторы пригласили Алекса Канцберга, саксофон (Израиль), Саню Кройтора, скрипка (Израиль), ведущего солиста Израильской оперы Феликса Лившица, самодеятельные национальные коллективы и ростовский «Виртуальный биг-бенд», созданный Адамом Терацуяном в содружестве с Алексом Канцбергом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Празднование Хануки евреи Ростова (как и всего мира) стремятся провести ярко и незабываемо, с участием большого количества людей. Ведь все его традиционные атрибуты и обычаи призваны напоминать, что миссия и призвание каждого человека – принести в этот мир как можно больше света и добра», – пояснили в пресс-службе общины.

Ожидается, что в праздновании примут участие порядка 1200 человек – члены Ростовской еврейской общины, делегации из Новочеркасска, Таганрога и других городов Ростовской области, а также представители национально-культурных образований и общин, представленных на Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...