Главному архитектору Дона предъявили обвинение в превышении полномочий

Поделиться

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено замминистра территориального развития, архитектуры и градостроительства – главному архитектору Ростовской области Алексею Полянскому. Напомним, события, которые легли в основу уголовного дела, происходили в то время, когда Полянский был главным архитектором Ростова-на-Дону. В перечень его обязанностей входила подготовка распоряжений, определяющих вид использования земельных участков.

«По версии следствия, подозреваемый, игнорируя факт нахождения земельных участков в зоне природных ландшафтов, 23 декабря 2010 года, находясь в помещении муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, незаконно вынес распоряжение, которым установил вид разрешенного использования «для садоводства» 22 земельным участкам общей площадью 1,65 га, находящимся в муниципальной собственности», – сообщает пресс-центр следственного комитета России.

За превышение должностных полномочий статья 286 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В дальнейшем эти участки были незаконно поставлены на кадастровый учет и приватизированы по льготе. Рыночная стоимость земли, которой лишился Ростов, оценивается в 30,3 миллиона рублей.

«Совершенные Полянским умышленные действия повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, а именно – лишили муниципальное образование «город Ростов-на-Дону» права распорядиться в установленном законом порядке указанными землями, построить на них многоэтажные жилые дома, изначально предусмотренные генеральным планом развития города», – резюмировали в СКР.

Напомним, уголовное дело по факту превышения полномочий в отношении Алексея Полянского возбуждено в марте текущего года. В настоящее время расследование дела еще не завершено, уточняется в сообщении следственного комитета России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бэтмен
    20 ноя 2013 в 13:28

    Думаю, тут поступят по всей строгости закона - месяцев шесть условно и штраф тысяч восемь рублей, чтобы другим неповадно было.

    Человек Ростовский
    20 ноя 2013 в 15:46

    Насколько я вижу в нашем городе строят что хотят, где хотят и как хотят, а нормативов никто не выдерживает!
    По этому можно былобы назвать нашу городскую администрацию вредителями, но так как они при этом еще и получают хорошие деньги (по преступному сговору) лучше назвать их бандой! А следственный комитет пусть привлечет экспертов, но не с Ростовской области, для определения объема нарушений! И начинать надо не с Полянского, а с Чернышева М.А. Мэром его язык не поворачивается назвать!

    Ю.С.
    20 ноя 2013 в 14:14

    Архитектор,Чернышов,Арцебаш,это одна "КОМАНДА".Ростов как и вся Россия утонули в коррупции и обмане народа.Власть полностью продажна.