22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Лилия Федотова: публичное обсуждение бюджета – залог его подконтрольности

Поделиться

В Ростовском музыкальном театре прошли публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». На мероприятии были рассмотрены основные параметры бюджета, а также были озвучены вопросы от жителей области относительно нюансов распределения денежных средств и предложения по корректировке бюджета.

Напомним, что любой житель области мог ознакомиться с планируемым бюджетом на ближайшие три года на сайте ЗС РО или в газете «Наше время» и прислать свои вопросы или предложения по формированию бюджета. Для этого была создана рабочая группа, которая принимала обратную связь от жителей Дона в телефонном, письменном и электронном виде. Вопросы и предложения продолжают принимать и сейчас, вплоть до 19 ноября 2013 года.

На сегодняшний день участие в публичных слушаниях приняли 11 жителей Дона. По состоянию на 7 ноября 2013 года поступило 24 вопроса социальной направленности, а также относительно сферы ЖКХ и развития экономики.

Как отметила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, основными принципами, заложенными в публичное обсуждение бюджета, являются открытость, прозрачность и подконтрольность.

«Это как раз тот момент, когда можно скорректировать некоторые вопросы или обратить на них повышенное внимание. А уже дальше свою работу начнут комитеты ЗС РО, которые будут разбирать каждую строчку и задавать вопросы, на которые министерства обязаны будут дать подробные ответы: почему именно так, а не иначе, почему в том объеме, а не в ином», – пояснила Лилия Федотова.

Что касается самого бюджета, то он впервые в этом году планировался по государственным программам, принятым региональными министерствами до 25 сентября 2013 года. При этом стоит отметить, что среди 21 программы девять – социальные, то есть направленные на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, соцподдержку, социальное обслуживание населения области и поддержку молодежи.

«Все свои полномочия в части социальной направленности мы выполняем. В 2014 и году на их реализацию планируется направить 84,5 млрд рублей, что составляет 70,2% от всех ассигнований на реализацию госпрограмм», – отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2013 в 12:58

100% ПОКАЗУШНОЕ мероприятие ! Самим не смешно, совсем людей за быдло принимают ?

ВоВан
19 ноя 2013 в 15:04

уж лучше бы этой Лилии жевать, чем говорить. народ меньше ржать будет

Один из многих
19 ноя 2013 в 12:12

Ребята, не смешите! Какое "публичное" обсуждение бюджета. Оно проходило с 10 до 12-30 - а на вопросы, обсуждение, рекомендации, завершение работы отвели время с 12-00 до 12-30. Очередное пускание пыли в глаза. Обидно.