29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жильцам обрушившегося дома на Сеченова выплатят деньги в следующем году

Поделиться

Мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан. Основной вопрос, который был рассмотрен, касался предоставления средств на покупку жилья ростовчанам, проживавшим в доме №10 по ул. Сеченова, где в августе этого года обрушилась стена. Пришедшие на прием ростовчанки попросили мэра города ускорить процесс передачи денег.

Как сообщил директор городского департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, к настоящему времени шестерым из тринадцати нанимателей муниципальных (неприватизированных квартир) предоставлено жилье в новом доме социального использования по ул. Борисоглебской, 12. Еще четверым семьям будут переданы ключи от квартир в соседнем доме по ул. Борисоглебской,18, который уже практически введен в строй.

«Что касается приватизированного жилья, то собственники 20 из 29 квартир уже согласились с предложенной выкупной стоимостью, которая была определена администрацией Октябрьского района и утверждена городским департаментом имущественно-земельных отношений. Средства на покупку нового жилья должны быть направлены в регион из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Но проблема заключается в том, что их должны выплатить только в следующем году», – пояснили в управлении по информационной политике администрации Ростова.

Михаил Чернышев поручил департаменту ЖКХ и энергетики найти возможность передать пострадавшим ростовчанам выкупную стоимость жилья уже в этом году, изменив процедуру выплаты средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!