25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Приступить к расчистке свалки возле Ростовского моря обещают сегодня

Поделиться

Сегодня начнется расчистка несанкционированной свалки, расположенной в районе переулка Алябьева, заявили в мэрии Ростова. Напомним, в минувшую субботу вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань подверг критике работу администрации Ростова и городского комитета по охране окружающей среды. Причиной этому стала очередная несанкционированная свалка в районе Ростовского моря.

Осматривая нелегальный полигон отходов, вице-губернатор потребовал от присутствовавших представителей администрации города объяснений, почему свалка работает, а власти не предпринимают мер по ее ликвидации.

«Система организации сбора мусора в городе сегодня не работает, а «Чистый город», который является монополистом, не оправдывает надежды и ничего сделать не может. А вы это не контролируете», – подчеркнул, обращаясь к представителям мэрии Ростова, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

На решение вопроса вице-губернатор дал ростовским чиновникам неделю. Те в свою очередь заявили, что в ближайшие дни нелегальный полигон отходов исчезнет, однако на очистку территории потребуется около 23 миллионов рублей. Их выделят из городского бюджета.

В то же время полностью решить проблему нелегальных свалок в современных условиях очень трудно, отмечает заместитель мэра Ростова Владимир Арцыбашев. По его словам, те, кто незаконно вывозят мусор, обычно не оформляют организаций, а действуют как частные лица. Из-за этого привлечь их можно только к административной ответственности – штрафу в две тысячи рублей.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2013 в 12:00

Откуда уже взялась сумма в 23 миллиона бюджетных денег? Сразу на месте посчитали, что это 10000 КАМАЗов погрузить и вывезти на другой действующий полигон?..
Очередная клоунада, включают дурака и злобно грозят пальчиком на экране - а до этого всё это время никому не было дела до свалки, пока она не разрослась до нынешних размеров. Свалка ведь не вчера внезапно там появилась, ждали всё это время, зато теперь очень удобно будет списать очередные миллионы! Несложно догадаться, в какую сторону они утекут...

Гость
12 ноя 2013 в 11:19

23 миллиона рублей из городского бюджета....это уже просто грабеж нас с вами, да посадить их за то что допускают такие свалки с ТАКИМИ последующими затратами....это ж сколько детских садиков можно было бы построить, дороги отремонтировать, и т.п....а получается будем платить за то что бы исправлять чью-то халатность....спрашивается, зачем нам такая власть, если она не может предотвратить просто свалку???????

гость
12 ноя 2013 в 09:37

Мэрия как всегда ...на высоте .Арцыбашева слушать -в кино не надо ходить.