17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

За ночь в Ростовской области задержали 50 пьяных водителей

Поделиться

Итоги операции по выявлению нетрезвых водителей, которая прошла в ночь с пятницы на субботу, подвели в ГИБДД Ростовской области. Как сообщили 161.ru  в отделении пропаганды донской ГИБДД, за время спецмероприятия инспекторы задержали 50 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

«39 водителей привлечены к административной ответственности по статье 12.8 часть 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), – рассказали в ГИБДД. – 11 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, привлечены к административной ответственности по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»)».

За 10 месяцев в Ростовской области в ДТП по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, погибли 32 и получили травмы 225 человек.В полиции подчеркнули, что и пьяным водителям, и «уклонистам» грозят штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. 

Кроме того в ходе спецоперации инспекторы фиксировали и другие нарушения. Так, за ночь с пятницы на субботу в регионе остановлено 188 автомобилей с чрезмерной тонировкой стекол. Большинство автомобилистов предпочли растонироваться а месте, лишь шесть автомобилей лишились госномеров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    абориген Дона
    9 ноя 2013 в 17:17

    всю пьянь за рулем нужно лишать прав навсегда и конфисковать авто как орудие преступления, а штрафы это мелочь для многих раз не останавливают желание покататься под "мухой"

    Гость
    9 ноя 2013 в 12:07

    Чаще нужно проводить рейды. Очень много водителей пьяных, а также под кайфом. Также много тонированных машин и с траурными шторками.

    Гость
    9 ноя 2013 в 15:01

    Ехал вчера, остановили и попросили дыхнуть на сотрудника. Ну и ладно, зато потом пожелали счастливого пути. Лучше так, чем пьянь на дорогах будет ездить.