27 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Жители Ростовской области смогут оценить качество услуг МФЦ

Поделиться

В Ростове презентовали систему оценки эффективности работы многофункциональных центров донского края. Жители Ростовской области смогут оценить качество работы МФЦ как на официальном сайте областной сети центров, так и в самих центрах.

По указу президента РФ к 2018 году положительно оценивать качество предоставления государственных и муниципальных услуг должны не менее 90% граждан.

«Можно будет оценить качество услуг с компьютера и с сотового телефона – мы сделали специальное мобильное приложение. Кроме того, оставить оценку можно в самих многофункциональных центрах, в специальных информационных киосках установленных в каждом МФЦ», –пояснил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Жители Дона смогут оценить время предоставления услуги, время нахождения в очереди, комфортность в МФЦ, информационную доступность центров и вежливость сотрудников МФЦ по пятибалльной шкале, где пять – отлично, а один – очень плохо. Данные будут автоматически поступать на портал областной сети многофункциональных центров, а также в федеральную автоматизированную информационную систему по мониторингу качества госуслуг.

Как отметил Виктор Гончаров, Ростовская область – это один из четырех пилотных регионов, где в ближайшее время введут подобную систему оценки. Объясняется это тем, что донской край стал одним из первых в стране, где появилась система МФЦ. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 ноя 2013 в 08:40

как и все остальное в России работа МФЦ далеко не эффективна, сотрудники разговаривают культурно, однако, совершенно никуда не торопятся, создают волокиту и очередь создается искусственным образом, все верно в очереди можно быть 3 и прождать 2-3 часа. Ведь кому надо быстрее принесут в клювике конвертик или кулёчек с подношениями, поэтому зачем торопиться, рабочий день то до вечера, поэтому можно бесконца ходить на перекуры, чайку попить и т.д. Поэтому здесь явно просматривается очередное коррупционное подразделение, только созданное для решения новых задач, но по старой схеме.

Люся
7 ноя 2013 в 17:06

Каким образом можно оценить работу МЦФ с компьютера? По закону МЦФ должно регистрировать прибывших иностранных граждан. А наши МЦФ этого не делают

Гость
7 ноя 2013 в 14:28

Не пилотный, а подопытный регион! Причем во всём.