17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поссорившись со строителями, двое ростовчан взяли автомат и пошли мстить

Поделиться

Двоих мужчин в масках и с автоматом задержали сегодня около двух часов ночи на строительном участке на улице Извилистой в Ростове. Как выяснилось, вооруженные ростовчане в масках пришли мстить местным строителям – ранее между мужчинами и рабочими произошел конфликт.

Однако обидчиков в столь позднее время на работе не оказалось. Тогда мужчины решили выместить свой гнев на стороже. Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова, пожилому охраннику нанесли несколько ударов по голове саперной лопаткой. Он получил ранения средней степени тяжести. Однако перед этим сторож успел позвонить в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли два экипажа вневедомственной охраны. Заметив полицейских, мужчины попытались убежать, но дорогу им преградил патрульный автомобиль и их задержали. Сторожу оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Как сообщила сотрудница пресс-группы управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Ростовской области Оксана Ермыкина, состояние мужчины врачи оценивают как стабильное.

Задержанными оказались жители Советского района Ростова 33 и 32 лет, живущие недалеко от стройки. Они были в масках и камуфлированной одежде. При себе у них был пневматический автомат, внешне не отличимый от настоящего, нож и саперная лопатка. Отмечается, что у мужчин наблюдались признаки алкогольного опьянения.

По факту случившегося сотрудники уголовного розыска проводят проверку.

«По ее результатам и после получения заключения медицинской экспертизы материалы будут переданы в дознание для принятия процессуального решения», – пояснила Дарья Демакова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Онуфрий
    23 окт 2013 в 12:35

    Да, строители на многое способны и управы на них нет. Не дай Бог вам с живыми строителями пересечься.

    23 окт 2013 в 13:39

    Надо было ночью окопаться на стройке, а утром встреть рабочих шквальным огнем пластмассовых пулек. Рабочие разбежались бы, делая на ходу кирпичи в штаны )))

    Гость
    23 окт 2013 в 13:57

    Вот бы кто приехал, да автоматом пригрозил, к строителям улицы М. Горького...может быстрей бы свою "реконструкцию" закончили....