4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

В законную силу вступил обвинительный приговор Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону в отношении старшего государственного инспектора отдела специальных таможенных процедур аэропорта южной столицы Дмитрия Слюсарева. Он был признан виновным в получении взятки.

«Выяснилось, что ряд таможенников, несущих службу в ростовском аэропорту, получали денежные средства от предпринимателей за оказание им содействия в перемещении через таможенный пост «Аэропорт Ростов-на-Дону» коммерческих партий товаров народного потребления без таможенного оформления, контроля и уплаты платежей. Сотрудниками таможенного поста был установлен единый тариф – 360 рублей за один кг груза, – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области. – Контрразведчикам удалось задокументировать более 100 эпизодов получения взяток. В отношении десяти таможенников возбуждены уголовные дела, трое из них признали свою вину полностью и ходатайствовали о рассмотрении судом уголовных дел в отношении них в особом порядке и к настоящему времени осуждены».

Дмитрию Слюсареву назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей, без избрания меры пресечения, с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком три года.

Уголовные дела в отношении шести сотрудников таможенного поста в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. Расследование по уголовному делу в отношении еще одного сотрудника таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!