28 марта суббота
СЕЙЧАС +13°С

21 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи под председательством Евгения Шепелева. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся приведения областного законодательства в соответствие с нормами федеральных законов.

В частности, предлагалось внести поправки в областной закон о «Градостроительной деятельности в Ростовской области», которые касаются положений о подготовке документации по планировке территории, предназначенной для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры. Как пояснили в управлении по информационной политике донского Заксобрания, с принятием этих поправок оформление документов на правопользование земельными участками, по которым будут прокладываться новые дороги федерального, областного и местного значения, можно будет проводить параллельно с проектированием этих дорог, что в значительной степени сократит сроки строительства.

«Говоря о строительстве дорог, нам нельзя забывать об инженерных коммуникациях, которые проходят под ними. Относительно них пока применяется старая схема: сначала необходимо получить разрешение на использование земельных участков, а потом уже можно проектировать прокладку коммуникаций. Чтобы синхронизировать эти виды работ, мы уже в ближайшее время намерены выступить с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации», – отметил Евгений Шепелев.

Все рассмотренные вопросы были одобрены депутатами и вынесены на второе заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 29 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!