19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Донского спасателя, пролежавшего месяц в коме в Испании, вернули в Россию

Поделиться

Новочеркасский пожарный, перенесший серьезную операцию в Испании, доставлен накануне на борту самолета МЧС в Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, по прилету Евгения Тимонина направили в реанимационное отделение Всероссийского центра радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России для медицинского обследования и дальнейшего лечения.

42-летний полковник пожарной службы МЧС России спас десятки жизней: выносил из огня детей и стариков, совершая героические поступки. Евгений Тимонин награжден медалью «За спасение погибавших»

Напомним, во время семейного отпуска пожарный из Новочеркасска внезапно потерял сознание и был отправлен в госпиталь. Врачи диагностировали кровоизлияние в головной мозг, ишемию ствола головного мозга и опухоль. Была проведена срочная операция, после которой Евгений на месяц впал в кому. Несколько недель назад он начал приходить в себя.

«Как только состояние Евгения позволило перенести перелет, МЧС России незамедлительно направило самолет, укомплектованный специальным медицинским модулем. Во время полета Евгения сопровождали врачи, жена, начальник Южного регионального центра Игорь Одер и начальник управления медико-психологического обеспечения МЧС России Ольга Лебедева», – рассказали в пресс-службе российский спасателей.

По словам директора ВЦЭРМ Сергея Алексанина, больной находится в удовлетворительном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!