24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В роддоме Батайска впервые родились два малыша от суррогатных мам

Поделиться

В батайском роддоме появились на свет две девочки. Малышки родились у суррогатных мам для одной и той же генетической матери. Как рассказал газете «Батайское время» заведующий городским роддомом Павел Баранов, этот случай пока единственный в его практике.

«Женщины выбрали наш роддом. Они предоставили договор и наблюдались до родов более месяца. Малышки появились на свет примерно в одно время. Генетическая мама их постоянно навещала. Позже на основании договора и выписки из роддома в отделе ЗАГСа их должны оформить как детей генетических матери и отца», – пояснил главврач роддома.

Суррогатное материнство в России законодательно разрешено и закреплено сразу несколькими документами: ФЗ «Об актах гражданского состояния» № 000143 от 15.11.97, «Семейный кодекс РФ»  1995 года, приказ Минздрава РФ «О приеме вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия» № 67 от 26.02.2003 года и новый ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» №323 от 21.11.2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2013 в 17:17

До того, как мне поставили диагноз рак ш.матки я тоже думала, что суррогатное материнство это что-то не от мира сего, что-то грязное и от дъявола, ну разве так можно!!!!
А сейчас я совсем так не думаю! У людей есть шанс иметь своего РОДНОГО ребенка, но выношенного другой женщиной. Суррогатные матери знают на что идут, и подписывают договор за плату. Уверена, что это нельзя сравнить с проституцией. Всем удачи.

Гость
16 окт 2013 в 16:58

Не думаю, что рождение детей таким способом нужно осуждать. Чужая боль не каждому понятна и близка, вот и пишут всякую злобную ерунду. Порадовались бы лучше за родителей, за деток долгожданных!

16 окт 2013 в 15:42

Ну вот и началась массовая пропаганда суррогатного материнства. Сатана постепенно завладевает нашими умами, удачно маскируясь под "божий промысел" и "современный медицинские технологии".