12 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Ростове без тепла пока остаются более 40 многоквартирных домов

Поделиться

Отопительный сезон, стартовавший в донской столице 3 октября, продолжает набирать обороты. На сегодняшний день тепло пришло практически во все жилые дома с центральным отоплением. Вместе с тем, как сообщили в управлении по информационной политике администрации Ростова, на данный момент в городе насчитывается 44 многоквартирных дома, в которых батареи пока еще остаются холодными.

«В некоторых из них в процессе пуска тепла были выявлены дефекты или произошли порывы. В других подрядные организации не успели завершить капитальный ремонт внутридомовой системы центрального отопления», – пояснили в мэрии донской столицы.

Именно такие многоквартирные дома стали объектом инспекционной проверки, проведенной заместителем главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым.

Первым в маршруте объезда стал пятиэтажный дом, расположенный по ул. Малюгиной, 284, в Кировском районе. На этом объекте ведется ремонт кровли и внутридомовой системы центрального отопления. Подрядчик, выполняющий параллельно работы еще на трех объектах, не уложился в сроки, оговоренные договором. В результате дом вошел в отопительный сезон с недоделками. К настоящему времени без тепла остается только один из четырех подъездов. Что касается кровли, то, по словам представителя подрядной организации, работы будут завершены к концу недели. Задержку строители объясняют дождливой погодой, которая помешала закончить их в срок.

Значительно лучше ситуация в доме по ул. Пушкинской, 39, где работы по замене кровли выполнены практически на 100%. На стадии завершения находится капитальный ремонт систем отопления и кровель в домах по ул. Ивановского, 26/23, ул. Текучева, 112/1, ул. Мечникова, 134, ул. Погодина, 5, пр. Стачки, 188, а также на ряде других объектов.

«На данный момент по вине подрядных организаций капитальный ремонт остается незавершенным в 28 многоквартирных домах. На всех подрядчиков, которые сорвали сроки работ, будут наложены штрафные санкции. Однако еще более существенным наказанием станет отказ муниципалитета работать с ними в будущем», – отметил Владимир Арцыбашев, подводя итоги объезда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!