13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ростов-на-Дону и другие города ЮФО поддержат протестующих в Бирюлево

Поделиться

Народные сходы в поддержку жителей Бирюлево под лозунгом «Против этнического беспредела и в поддержку восставшей столицы» пройдут сегодня в столицах юга России. Страница партии «Новая Сила – Ставрополь» сообщает об акциях, которые начнутся одновременно в Ростове-на-Дону (Театральная площадь), Краснодаре (Театральная площадь), Волгограде (Аллея Героев, фонтан дружбы народов), Астрахани (памятник Кирову напротив главпочтамта) и Ставрополе (площадь Ленина напротив краевой администрации). Начало всех акции, сообщается на странице партии в социальных сетях, – 19:00.

Напомним, вечером 10 октября в Востряковском проезде московского района Западное Бирюлево неизвестный убил 25-летнего молодого человека, который пытался заступиться за свою девушку. Подозреваемого объявили в розыск. Вскоре в Бирюлево начались стихийные акции горожан, требовавших активизировать работу. 12 октября горожане потребовали закрыть овощебазу, на которой работает большое число мигрантов, и ужесточить миграционное законодательство.

В воскресенье народный протест привел к погромам и столкновениям с полицией. День завершился разгромом плодоовощной базы. Беспорядки начали распространяться по городу. К часу ночи в Южном округе Москвы за нарушение общественного порядка было задержано 400 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!