19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове-на-Дону полицейские ППС избили подростка

Поделиться

Как сообщила корреспонденту 161.ru мать 17-летнего парня, ростовчанка Софья Ким, в ночь с субботы на воскресенье компания молодых людей шла по улице Казахской, когда к ним подъехал патрульный автомобиль. Узнав, что в компании есть 14-летний подросток, полицейские решили его задержать и вызвать его родителей, поскольку было уже 23 часа. Но ребята вступились за товарища, пояснив, что сами проводят его до дома. Началась потасовка, задержанным оказался 17-летний Александр и 18-летний Ренат.

В известность уже поставлен начальник управления кадров городской полиции Игорь Константинов, который пообещал корреспонденту 161.ru выяснить все обстоятельства произошедшего.

«Патрульные надели на них наручники и стали избивать. Причем есть видеофакт, который снимался на несколько телефонов. Один такой видеофакт полицейские изъяли и тут же удалили. В итоге у Александра большая гематома на правом глазе и ушиб левой руки в месте, где были наручники. Глаз не открывается. При этом полицейские категорически намекнули мне, что прохождение судмедэкспертизы грозит долгим ожиданием и пребыванием в ПДН чуть ли не на сутки. А сами тем временем сводили парня к врачу, который посоветовал приложить к синяку лед и перевязать руку», – рассказала Софья Ким. В инспекцию по делам несовершеннолетних парень попал уже с синяком.

Софья Ким намерена обратиться в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области, поскольку уверена, что полицейские превысили должностные полномочия в отношении несовершеннолетних. В итоге ее сын ввиду плохого самочувствия вынужден пропускать занятия в техникуме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
14 окт 2013 в 11:11

Вопрос родителям-что делали их дети ночью на улице?

Гость
14 окт 2013 в 11:16

а нечего несовершеннолетним шастать по улицам в 23 часа!
сначала сами нарушают законы, а потом еще и жалуются.....вот странные люди....и еще мамочку эту привлечь! за недолжное выполнение родительских обязанностей!

Гость
14 окт 2013 в 11:13

мало дали ...я бы добавил. такие стаи неуправляемых малолеток-потенциальная угроза для любого прохожего