6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Олег Колтунов: главарь «амазонок» начал убивать, будучи студентом

Поделиться

Поделиться

Главарь банды убийц полицейских и рядовых жителей Дона и Ставрополя Роман Подкопаев начал преступную деятельность еще в студенческие годы. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Колтунов. Он уточнил, что глава семейной банды является выпускником Ставропольской медицинской академии (с февраля текущего года – Ставропольский государственный медицинский университет. – Прим. 161.ru).

«В 90-е годы был застрелен преподаватель академии. Тогда убийство раскрыть не удалось, однако сейчас, в ходе расследования по делу банды, выяснилось, что к преступлению был причастен Подкопаев. Установлено, что он убил преподавателя из корыстных мотивов», – рассказал Олег Колтунов, добавив, что расследование преступлений семейной банды продолжается.

Напомним, 35-летний Роман Подкопаев был убит ночью 8 сентября во время перестрелки с сотрудниками полиции. На месте преступления событий была задержана его падчерица, 25-летняя Виктория Тарвердиева, а вскоре – мать девушки, 46-летняя Инесса Тарвердиева и ее вторая дочь, ей 13 лет. Как выяснилось уже в ходе первых допросов, задержанные – «авторы» серии громких преступлений на территории Ростовской области. Инесса Тарвердиева, назвав гражданского мужа Романа главарем банды, призналась в активном участии в ряде преступлений. В их числе – убийство полицейских осенью прошлого года в Новочеркасске и убийство семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова летом 2009 года на трассе М-4 «Дон». К настоящему времени следствие заявляет о 31 убитом бандой. Преступления происходили на территории Ростовской области и Ставропольского края.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все новости о семейной банде убийц и расследовании преступлений, которые приписываются группировке, доступны по этой ссылке.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...