4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовский водоканал начал охоту на нелегальных абонентов

Поделиться

О начале инвентаризации абонентов частного сектора, оплачивающих услуги по нормативу водопотребления, сообщает ОАО «ПО Водоканал». Организация намерена с помощью проверки выявить несанкционированные подключения, а также побудить абонентов, которые расходуют воду без надлежащего учета, поставить счетчики, сообщили в пресс-службе Водоканала.

«Необходимость инвентаризации вызвана тем, что многие собственники домовладений расходуют воду на цели, не предусмотренные договором с Водоканалом и в нарушение закона, не имеют приборов учета воды.  Причем часто намеренно не ставят водомеры. Им гораздо выгоднее оплачивать водоснабжение по нормативу, расходуя воду бесконтрольно, не заботясь об экономии этого важного коммунального и природного ресурса», – пояснили в водоканале.

Без счетчиков жители частного сектора ведут себя крайне расточительно, заявляют поставщики воды: поливают газоны, моют машины. В итоге коммерческие потери несет Водоканал: абонент без счетчика оплачивает только нормативный объем потребленной воды, а весь излишек обходится ему даром. Кроме того, в жаркое время желание полить газон может привести к дефициту воды у соседей.

«Все подобные случаи берутся Водоканалом на контроль, – заверили в организации. – Если собственник домовладения на момент инвентаризации отсутствует или не допускает работников Водоканала в дом, ему по почте направляется уведомление о необходимости сообщить дату и время для проведения обследования. При отсутствии прибора учета холодной воды абоненту предлагается в срочном порядке его установить».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!