4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Фотодетективы раскрыли «ограбление века»

Поделиться

Кто совершил ограбление века, над раскрытием которого 31 августа трудились лучшие фотодетективы Ростова-на-Дону, стало известно только на днях. Имя заказчика раскрыли в день рождения города Ростова-на-Дону и день рождения городского сайта 161.ru на набережной. Сыщики, чья версия оказалась ближе всех к истине, получили суперприз первого ростовского фотодетектива.

Напомним, 31 августа 18 команд-детективных агентств собрались в центре города для того, чтобы раскрыть загадочное ограбление. На старте произошло задержание «подозреваемых в ограблении» сотрудниками ГК «СпецОхрана Юг». По легенде игры грабители были найдены и обезврежены. А детективам предстояло выяснить, кто же Заказчик? Проливной дождь смыл последние следы преступления. Поэтому весь день команды разыскивали, опрашивали, фотографировали подозреваемых, свидетелей, потерпевших. В конце дня каждое детективное агентство предложило свою фотоверсию раскрытия тайны ограбления. Их фотоработы, а также умение пользоваться методами дедукции, логики, интуиции и наблюдательности, оценили пользователи сайта 161.ru и профессиональное жюри.

В день города прямо на сцене участники узнали настоящую версию игры, которую организаторы – сайт 161.ru и автор идеи, фотограф Игорь Гутлянский – хранили в строжайшей тайне на протяжении полутора месяцев. «Заказчиков», как оказалось, было трое: «аукционист» Максим вызвал подозрения у многих детективов, а вот «подружки-болтушки» Лера с Викой оказались вне подозрений, несмотря на явные улики.

«Думаю, развязка оказалась для многих неожиданной, но, согласитесь, мы поступили в лучших традициях классического английского детектива, когда преступником оказался тот, на кого меньше всего могли бы подумать»,  – говорит директор сайта 161.ru Людмила Грохотова.

Работы 18 команд, а также моделей, сыгравших персонажей игры, оценили профессиональное жюри и пользователи сайта 161.ru. Уровень работ свидетельствовал о том, что без солидного призового фонда не обойтись. В итоге подарки получили все фотодетективы и герои, которым удалось запутать и сбить с толку  ростовских сыщиков.

Приз зрительских симпатий – у Ольги Мартыновой (персонаж «Ольга, подруга детства»). Третье место занял Иван Чугуй (персонаж «Иван, фитнес тренер»), второе место досталось Алие Сендюкаевой (персонаж «Карина Олигархович, жена бизнесмена, потерпевшая»).

Победительница в конкурсе среди моделей – Оксана Ковальчук («Оксана, финансовый директор») получила сертификат от партнера игры, интернет-магазина «Терминал.ру», а также фотосессию и публикацию в российском иллюстрированном журнале «Красота без границ». Все участники игры получили поощрительные призы от организаторов и партнеров игры.

Среди «детективных агентств» победу в онлайн-голосовании одержала команда «Мисс Марпл и К».

Спецноминация «Самая мобильная команда» и специальный приз от интернет-магазина «Терминал.ру» присуждена детективам «RDAgency».

Спецноминация «За оригинальность версии» от партнера игры «Фуська.ру» ожидала команду «Мы узнаем, что вы сделали».

Спецноминация «За надежность и проницательность» от ГК «СпецОхрана Юг» досталась детективному агентству «Kowalski».

Спецноминация «За нестандартный подход» вручена детективам из агентства «Лунный свет». Счастья, здоровья, и финансовой стабильности пожелала команде и всем участникам мероприятия заместитель управляющего филиала ОАО «БИНБАНК» в Ростове-на-Дону Галина Гирнык.

Призовые места по оценке жюри распределились следующим образом:

  • третье место и четыре абонемента в фитнес клуб FitWellAthletics – детективное агентство «Отважные искатели»;
  • второе место и четыре сертификата на романтическое свидание на крыше на двоих от агентства «Дари-поступок» – детективное агентство «КРОТ»;
  • первое место и четыре планшетных компьютера – детективное агентство «Следопыты».

«Мы, конечно, творчески отнеслись к конкурсу, – не скрывает эмоций детектив «Следопытов» Илья Смирнов. – Было интересно. На первое место не рассчитывали. Однако жюри понравилось, значит, в этом что-то есть, мы молодцы! Спасибо организаторам и партнерам!»

На набережной во время церемонии награждения приятные сюрпризы и подарки ожидали не только участников. Для гостей праздника генеральный партнер игры ОАО «БИНБАНК» устроил гоночные соревнования, победителям мини-заездов вручены сертификаты на получение автокарты с бесплатным годовым обслуживанием. Спортивный партнер мероприятия – фитнес-клуб «ФитВэллАтлетикс» пригласил всех желающих разучить на сцене «зумбу». А агентство «Дари-поступок» проверило знания ростовчан об истории родного города, подарив знатокам сертификаты на романтическое свидание на крыше.

Организаторы и партнеры «Фотодетектива» благодарят всех ростовчан за активное участие, положительные эмоции и интересные фотоверсии. Помните, жизнь гораздо интересней любой придуманной истории.

Посмотреть все фотоверсии можно на странице конкурса.

Состав жюри игры «Фотодетектив»:

  • Михаил Дзябенко, ростовский фотохудожник, член союза журналистов России;
  • Денис Демков, фотограф;
  • Руслан Ситарчук, фотограф;
  • Диана Еловская, следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу;
  • Елена Степура, директор школы красоты и светского воспитания «Имидж», главный редактор российского иллюстрированного журнала «Красота без границ»;
  • Михаил Степура, генеральный директор НОУ «Имидж-центр»;
  • Юлия Французова, стилист, постановщик фотосессий;
  • Коваленко Андрей, руководитель отдела регионального маркетинга Южной региональной дирекции ОАО «БИНБАНК»;
  • Галина Лучинская, стилист, дизайнер.

 

Организаторы
Генеральный партнер

Генеральная лицензия Банка России №2562

Партнеры:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!