1 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Избирком: все заявления о попытках вбросов оказались ложными

Поделиться

Ни одно из заявлений о вбросах в ходе выборов 8 сентября не подтвердилось, рассказали 161.ru в избирательной комиссии Ростовской области.

Так, коммунисты утром сообщили о предотвращенном вбросе 20 бюллетеней в стационарный ящик для голосования в Сальске. В комиссии пересчитали бумаги, недостачи не выявлено. Член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ обратился с заявлением в окружную комиссию Сальского района принять меры к расследованию описанного происшествия. Происхождение бюллетеней, которые показались сомнительными, в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

Еще одно нарушение представители КПРФ увидели в Шахтах на участке №2520. Как выяснилось, за вброс наблюдатель принял то, что избиратель опустил в урну два бюллетеня. Однако именно такое количество бумаг – для голосования  по одномандатному и единому избирательным округам – сегодня получили все избиратели Ростовской области, пояснили в ИК РО.

Не подтвердились и другие случаи нарушений, о которых сообщали наблюдатели. В частности, заявление о краже двух переносных урн с одного из участков в Ростове-на-Дону. Члены избирательных комиссий уже жаловались на массированный прессинг со стороны партийных наблюдателей. Таким образом, неподтвердившиеся заявления о вбросах и нарушениях привели только к осложнению работы участковых избирательных комиссий, создавая нервозность как среди членов УИК, так и среди голосующих.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...